Шоколадный крем с клементинами

Шоколадный крем с клементинами

Для приготовления 6 порций десерта понадобится:
Клементин – 1 шт.
Черный шоколад – 200 г
Сливки – 300 мл
Сливочное масло – 25 г
Соль – на кончике ножа

Предлагаем Вашему вниманию вкусный, ароматный, довольно интересный десерт – нежный и невероятно ароматный сливочно-шоколадный крем в сочетании с кусочками клементинов и цедрой дарит приятные вкусовые ощущения, наполняет бодростью и поднимает настроение. К тому же, приготовить это лакомство очень просто, а главное – быстро.

1. В небольшую емкость поломать две плитки черного шоколада, поставить на водяную баню (вода уже должна кипеть), подождать, когда шоколад начнет подтаивать и чуть-чуть посолить (достаточно одной щепотки).

2. Клементин (можно использовать апельсин) ошпарить кипятком, очистить от кожуры. Если используется все-таки апельсин, при снятии цедры важно не затронуть горький белый подкорковый слой. Цедру можно измельчить ножом либо потереть на мелкую терку. Высыпать цедру в уже подтаявший шоколад.

3. В миску с шоколадом ввести кусочек сливочного масла и жидкие сливки, перемешать.

4. Выдержать шоколадно-сливочную смесь на водяной бане (при малом огне) в течение 10 минут, пока шоколад полностью не растопится. При этом не забывая периодически помешивать массу, чтобы она не приставала к краям миски и не пригорала.

5. Как только смесь приобрела однородную кремообразную консистенцию, с помощью деревянной лопатки собрать шоколад со стенок миски, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.

6. Ваш крем готов! Разлить шоколад в кофейные чашечки и подать к столу. А в качестве дополнения к десерту можно предложить выпечку из слоеного теста и поставить блюдце с нарезанными апельсинами или клементинами.

Ссылка на основную публикацию