Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Лайм или лимоны — 6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Острый перец — 1 шт. (зелёный, а лучше красный)
Лук зелёный — пучок.
Кинза зелёная — 1/4 пучка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кунжутные семена — 1 ст.л.
Чёрный перец — 1/2ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки.
Шаг 2 Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.
Шаг 3 Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
Шаг 4 Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.
Шаг 5 Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать.
Шаг 6 Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.
Шаг 7 Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
Шаг 8 Охладить Севиче в холодильнике минут 20-30 и подаём на стол.
Приятного аппетита!