Сало, запеченное в чесночно-горчичном маринаде

Сало, запеченное в чесночно-горчичном маринаде

  Не думая и не гадая, замариновала сало в горчице и чесноке, испекла, и это оказалось тааак вкусно, хотя я вообще не ценитель сала J Ингредиенты: Кусок сала с прорезью Горчица Чеснок Соль, перец   Приготовление: Кусок сала натираем солью, перцем, горчицей и измельченным чесноком. Всего берем по вкусу, но от себя могу сказать, что лучше не жалеть, поскольку все ненужное выжарится. Оставляем мариноваться хотя бы на 2-3 часа (в идеале – на ночь или 10 часов).
Выпекаем в духовке на слабом огне около 1 часа. Я запекала в форме, которую обтягивала фольгой, за 15 минут до готовности фольгу сняла. Но я думаю, что можно также готовить и в жаропрочной кастрюле с крышкой или рукаве.

  Остужаем, режем и наслаждаемся

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: