Рыба жаренная в пивном кляре с картошкой

Рыба жаренная в пивном кляре с картошкой

Рыба жаренная в пивном кляре с картошкой

Особенность этого блюда — пивной кляр, в котором жарится рыба.

Часто хозяйки делают кляр на воде или молоке. Рыба в пивном кляре получается с более хрустящей корочкой.

Очень важно, чтобы кляр был холодным. Желательно выдержать его в холодильнике не менее часа. можно даже приготовить кляр заранее и оставить в холодильнике на всю ночь. Чем дольше он стоит — тем лучше.

Ингредиенты:

  • 1 2/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 стакана холодного хорошего пива
  • 900 грамм небольших картофелин
  • щепотка мелкой морской соли
  • 6 столовых ложек расплавленного сливочного масла
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для фритюра
  • 1,2 кг филе минтая или хека, нарезанного толстыми полосками
  • 1/3 стакана порезанной свежей петрушки

Приготовление:

  • Смешайте муку и разрыхлитель в миске и сделайте углубление в центре.
  • Постепенно вливайте пиво в углубление, чтобы сделать мягкое тесто .
  • Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Картофель хорошо помойте и залейте водой в кастрюле. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите его  около 20 минут до состояния, когда вилка легко начнет протыкать картофель.
  • Слейте воду и высушите картофель.
  • Перемешайте картофель с топленым маслом и положите на лист для выпечки. Немного разомните каждый картофель (не полностью) и приправьте солью и перцем. Жарьте в духовке до золотистой хрустящей корочки от 15 до 20 минут.
  • Тем временем, нагрейте 2 ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Посыпьте рыбу по всей длине солью и перцем. Опустите рыбу в тесто, дайте стечь избытку и положите в горячее масло.
  • Обжаривайте до равномерного коричневого цвета около 2 минут с каждой стороны, переворачивая.
  • Положите на бумажные полотенца чтобы стекло масло.
  • Положите картофель в миску или блюдо рядом с жареной рыбой. Посыпьте петрушкой.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: