Рулеты из картофеля и фарша

Рулеты из картофеля и фарша

Описание:

Предлагаем достойную альтернативу обычному сочетанию гарнира и блюда из мяса. Мясо и картофель можно запросто объединить, приготовив рулеты из картофеля и фарша по нашему оригинальному рецепту. Единственное, Вам нужно позаботиться о наличии вафельных листов. Плюс ещё ко всему нужен необычайно острый нож, чтобы порезать рулет на кусочки, не деформировав его. Тогда эстетический вид этих слоёных колечек будет не хуже, чем их вкус.

Ингредиенты:

  • Пачка листовых вафель — 5 штук;
  • Картофель — 1.5 килограмм;
  • Мясной фарш — 600-700 грамм;
  • Молоко — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 5 штук;
  • Растительное масло;
  • Специи на Ваш вкус;
  • Соль и перец.
  • Приготовление:

    1. Для начала картофель очистим, отварим, разомнём в пюре, добавим по вкусу соль и перец.
    2. Затем разложим на столе вафли, каждую вафлю смажем горячим пюре, сверху выложим слой фарша и посыпим специями.
    3. Свернём рулеты (смазывайте вафли очень быстро, пока не остыл картофель, а то они не свернутся).
    4. При помощи острого ножа разрежем рулеты на кусочки, толщиной примерно в 2 сантиметра и руками придадим им круглую форму.
    5. Взобьём яйца с молоком.
    6. Обжарим кусочки рулета в смеси молока и яиц на растительном масле.
    7. Подаём со сметаной или с грибной подливой.

    Приятного аппетита !

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: