Ингредиенты для пилава :
рис — 300 грамм
курица — 1 штука
лавровый лист — 2 штуки
перец горошком — 5 горошин
гвоздика — 3 штуки
острый перец — 1 чайная ложка
карри — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для зажарки
Способ приготовления пилава :
Курицу помойте, нарежьте на куски и отварите до готовности в подсоленной воде. Мясо достаньте из бульона и остудите.
Рис помойте, слегка обжарьте на подсолнечном масле. Затем в сковороду с рисом налейте куриный бульон. Далее положите в сковороду соль, перец, карри, добавьте лавровый лист и гвоздику. Варите рис до готовности, прикрыв сковороду крышкой.
Отваренное куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковороду с рисом, перемешайте и снимите с огня.
Затем выложите пилав в тарелки и можете подавать его на стол.