Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль, смесь перцев
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Овощи вымыть и обсушить. Болгарский перец почистить от семян и разрезать на четыре части. Цукини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими пластинами.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и спассеровать до готовности на растительном масле.
3. Выложить овощи слоями в глубокую форму в следующем порядке: помидоры, жареный лук, баклажаны, цукини, болгарский перец. Каждый слой солить и посыпать смесью перцев.
4. Сыр натереть, смешать с яйцом и панировочными сухарями. Выложить сверху на овощи. Запекать мусаку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.