Разноцветная мусака

Разноцветная мусака

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль, смесь перцев
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Овощи вымыть и обсушить. Болгарский перец почистить от семян и разрезать на четыре части. Цукини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими пластинами.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и спассеровать до готовности на растительном масле.
3. Выложить овощи слоями в глубокую форму в следующем порядке: помидоры, жареный лук, баклажаны, цукини, болгарский перец. Каждый слой солить и посыпать смесью перцев.
4. Сыр натереть, смешать с яйцом и панировочными сухарями. Выложить сверху на овощи. Запекать мусаку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: