Попробуйте приготовить вкусное и красивое блюдо — ракушки с приятной и нежной сырной начинкой. Пробуйте.
Ингредиенты:
больших ракушек 24 шт.
кресс салата 1 пучок
чеснока 4 зубчика
сыра рикотта 350 гр.
яиц 2 шт.
тёртого твёрдого сыра 150 гр.
сыра моцарелла 100 гр.
петрушки 1 пучок
базилика 6 листиков
оливкового масла 2 ст.л.
острого томатного соуса полстакана.
специи по вкусу
Готовим дома ракушки фаршированные сырной начинкой:
Приготовить ракушки согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры. Нагрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне, затем добавьте тонко нашинкованный кресс салат и обжаривайте до её мягкости.
Добавьте мелко рубленные зубчики чеснока и готовьте еще 1 минуту, снимите с плиты и охладите. В глубокой миске смешайте сыр рикотта, яйца, тёртый сыр, специи, рубленные петрушку и базилик.
Добавьте в сырную смесь охлажденный салат, перемешайте
и выложите готовую начинку в кондитерский мешок или пластиковый пакет с отрезанным концом. На дно формы для запекания влейте тонким слоем острый томатный соус, выложите ракушки и заполните их из кондитерского мешочка сырной начинкой.
Сверху помажьте томатным соусом
и посыпайте моцареллой и тёртым сыром.
Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Выньте форму с ракушками, снимите фольгу и запекайте ещё минут 5-10 до золотистой корочки.
Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!