Для приготовления рагу с черносливом нам потребуется:
- Куриные окорочка 4 шт.
- Картофель 12 шт.
- Чернослив 15 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- зелень
Начинаем готовить рагу с черносливом:
1. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
2. Куриные окорочка рубим кусками.
3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
4. Чернослив замачиваем горячей водой.
5. В глубокой сковороде обжариваем куриные окорочка.
6. Добавляем нарезанные морковь с луком и обжариваем ещё некоторое время.
7. Выкладываем к окорочкам картофель, солим, перчим, ложим чернослив и доливаем кипящей воды.
8. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.
9. Готовое рагу с черносливом выкладываем на тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!