Праздничные куриные голяшки на решетке

Праздничные куриные голяшки на решетке

Предлагаем вам приготовить очень вкусные куриные ножки гриль. Это блюдо подаётся в гарниром из фаршированных грибов и зеленью. Пробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты:
Для маринада.
винного уксуса 2 ст.л.
мёда 2 ст.л.
луковок 2 шт.
куриных голеней 6 шт.
мелко рубленного лука 3 ст.л.
майорана 6 листиков
грибов 6 шт.
чеснока 3 зубчика
сметаны 3 ст.л.
специи по вкусу

Готовим дома куриные голяшки на решетке:
Готовим маринад. В глубокую миску выложите мёд, листики майорана, нарезанные полукольцами луковки и мелко рубленные зубчики чеснока и зелень, хорошо помните руками и перемешайте до образования однородной смеси.
Затем добавьте специи и винный уксус, выложите куриные ножки и ещё раз перемешайте и поставьте в холодное место на полчасика .Готово.

У очищенных грибов вырежьте ножки, так чтобы остались одни шляпки. Начините их смесью из мелко рубленного зелёного лука и сметанки и посыпайте сверху специями.

Выложите на решётку смазанную маслом маринованные ножки и готовьте в духовке разогретой до 200 градусов, периодически поворачивая их. около 30 минут.

Затем выньте решётку и выложите к ножкам фаршированные грибочки и запекайте ещё минут 10. Готово. Подавайте к столу с пылу и жару.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: