Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Помидоры тщательно вымыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипяток, снять кожуру. Очищенные помидоры порезать кружочками, посыпать пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Приготовить кляр. Для этого взбить миксером яйца, майонез и натертый измельчителем  сыр. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый ломтик помидора окунуть в сырный кляр, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подать блюдо горячим. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно заменить черный перец на паприку или перец чили.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: