Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
Помидоры тщательно вымыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипяток, снять кожуру. Очищенные помидоры порезать кружочками, посыпать пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Приготовить кляр. Для этого взбить миксером яйца, майонез и натертый измельчителем сыр. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый ломтик помидора окунуть в сырный кляр, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подать блюдо горячим. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно заменить черный перец на паприку или перец чили.