Маслины являются одним из самых популярных Средиземноморских деликатесов. И очень полезным для здоровья человека продуктом.
В России очень часто люди задают себе вопрос — в чём же отличие маслин от оливок. А разницы нет никакой, так как это одни и те же плоды из вида Маслиновых. Полезные свойства маслин ещё в древние времена натолкнули людей на мысль о культивации этого уникального дерева. И его выращивали по всей территории Средиземноморья, в Малой Азии, в Крыму и на Кавказе.
В пищу используются как плоды, так и масло, выработанное из ягод оливок. Оливковое масло кроме кулинарии применяют в мыловарении, парфюмерии и бытовой химии. Из менее жирных сортов маслин делают разнообразные консервы. Так чем же полезны оливки?
Чем полезны маслины?
? Большое количество нежирных кислот, содержащееся в маслинах, мешает развитию атеросклероза. Поддерживает допустимый уровень холестерина и препятствует развитию болезням сердца и мозга.
? Маслины благоприятно влияют на аппетит и пищеварительную систему, в общем.
? Благодаря антиоксидантам плоды маслин продлевают молодость организма.
? Употребление в пищу маслин является прекрасной профилактикой раковых заболеваний.
? Оливковое масло очень полезно для больных страдающих болезнями пищеварительной системы.
? Незаменимо масло из маслин и для лечения ран, ожогов и порезов.
? Оливковое масло помогает при остеохондрозе, нарушениях зрения, желчнокаменной болезни, подагре, артрите и нарушениях женской половой функции.
? Масло из плодов маслин способствует зачатию, используют при отдышке и как мочегонное.