Мусака с баклажанами и сыром

Мусака с баклажанами и сыром

Наименование блюда: Мусака с баклажанами и сыром
Порций: 4-5
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для мусаки с баклажанами и сыром:
3 баклажана средних
600 г фарша мясного
1 помидор большой
2 головки лука репчатого средние
3 зубчика чеснока
1 стакан вина белого сухого
мука для панировки
масло растительное
зелень свежая рубленая
орех мускатный молотый и кориандр молотый
перец черный молотый
соль
Для сырного соуса:
2 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
150 г сыра твердого, натертого на мелкой терке
зелень петрушки рубленая
орех мускатный молотый
соль по желанию

Как приготовить мусаку с баклажанами и сыром:
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой, обсушите, запанируйте в муке и жарьте на масле с двух сторон до мягкости.
2. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруйте на масле до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 10 минут.
3. Положите очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, рубленый чеснок, зелень и специи. Тушите 7 минут. Влейте вино и готовьте 10 минут.
4. Для соуса муку обжарьте на масле. Добавьте яйцо, взбитое с молоком, и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня и перемешайте с остальными ингредиентами для соуса.
5. В форму для выпечки внахлест выложите треть баклажанов, затем половину фарша. Повторите слои, завершив баклажанами. Полейте соусом. Готовьте 30 минут при 180 °С.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: