Морковь – это универсальный продукт. Она не только съедобная, но и полезная, и используется в народной медицине. Например, сок моркови можно закапывать в нос при насморке. Так она с успехом применяется при дисбактериозе: в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые полезны для организма. Одним словом, важно знать следующее, морковь: польза и хранение.
Ингредиенты для рецепта:
- Соль по вкусу ;
- Перец по вкусу ;
- Чеснок — 4 дольки
- Лавровый лист — 6 шт.
- Подсолнечное масло — 1,5 стакана ;
- Томатная паста — 1,5 стакана ;
- Лук репчатый — 600 гр.
- Морковь — 1,5 кг.
Приготовление:
Томатную пасту нужно будет развести водой до образования консистенции схожей с густой сметаной. Лук мелко нарезать. В кастрюлю влить томатную пасту, добавить лук и затем – подсолнечное масло. Положите также лавровый лист и немного соли по вкусу.
Варить все следует до тех пор, пока лук не станет совсем мягким, а томатная паста не проварится. Далее очищаем морковь, моем ее и натираем на крупной терке. Затем обжариваем морковь на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Периодически нужно добавлять воду, чтобы в процессе тушения морковь становилась мягкой. Как только морковь и лук будут полностью готовы, хорошенько перемешиваем их между собой.
Разогрейте духовку и поставьте туда морковно-луковую смесь. Как только икра будет готова, положите в нее чеснок, добавьте перец и соль и оставшийся лавровый лист.