Мясные котлеты с тыквой содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Котлетки с гарниром из овощей — отличный полезный ужин. Еще один плюс в таких котлетках – тыква очень полезна, но ее мало кто любит. А в мясных котлетках – за милую душу. Получаются очень нежные и вкусные котлеты.
Ингредиенты
- 500 гр мясного фарша
- 200 гр. тыквы
- 1 луковица
- соль
- черный перец
- сухари для панировки
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук чистим и режем на средние кусочки. Тыкву с луком измельчаем в блендере.
Поучается вот такая яркая кашица.
Измельченную тыкву смешиваем с фармем, добавляем яйцо, соль, черный перец.
Все тщательно перемешиваем. Ставим фаршв холодильник на 30 минут. Этим временем можно приготовить гарнир к котлеткам, например картошку с ароматными травами.
Формируем котлетки, обваляем их в сухарях. Жарим их на разогретой сковороде с двух сторон.
Мясные котлеты с тыквой готовы. Приятного аппетита!