Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой  содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Котлетки с гарниром из овощей — отличный полезный ужин.  Еще один плюс в таких котлетках – тыква очень полезна, но ее мало кто любит. А в мясных котлетках – за милую душу.  Получаются очень нежные и вкусные котлеты.

Ингредиенты

  • 500 гр мясного фарша
  • 200 гр. тыквы
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • сухари для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук чистим и режем на средние кусочки. Тыкву с луком измельчаем в блендере.

Поучается вот такая яркая кашица.

Измельченную тыкву смешиваем с фармем, добавляем яйцо, соль, черный перец.

Все тщательно перемешиваем. Ставим фаршв холодильник на 30 минут. Этим временем можно приготовить гарнир к котлеткам, например картошку с ароматными травами.

Формируем котлетки, обваляем их в сухарях. Жарим их на разогретой сковороде с двух сторон.

Мясные котлеты с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: