Как правило, все используют свой проверенный временем фирменный семейный маринад, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я с удовольствием поделюсь с вами своим кулинарным рецептом любимой всеми еды, расскажу, как приготовить шашлык из куриного филе с паприкой и свежим базиликом. Смело заявляю, шашлык, приготовленный по этому рецепту, просто не может вам не понравиться — шашлык из куриной грудки вкусен, ароматен и восхитителен!
Ингредиенты
на 4 порции
- 4 куриные грудки ( филе )
- 1 чайная ложка красной паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- немного зеленого базилика ( я стригу его с кустика, у меня он растет в горшке на подоконнике )
- соль
- деревянные шпажки
Способ приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками , посолить, добавить паприку, масло, лимонный сок и базилик. Перемешать и оставить на 2-3 часа.
Нанизать кусочки на на шпажки и положить в форму или на противень. Поставить в разогретую духовку и жарить до готовности, несколько раз переворачивая.
Так же шашлык можно пожарить на сковороде.
Приятного аппетита.