Куриные тефтельки в сметане

Куриные тефтельки в сметане

тефте?ли— блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Прекрасное блюдо для ребенка, особенно если он плохо кушает овощи или каши(как раз мой случай, кроме мясо ничего не ест) Ингредиенты: филе курицы 1шт яйцо — 1шт морковь — 1шт лук — 1шт рис — пару столовых ложек(готовый рис) сметана, соль, зелень. Приготовление: Куриное филе перемолоть. Морковь и лук почистить, перемолоть. Добавить сырое яйцо, соль, перемешать.
Добавить вареный рис. Перемешать.

Тефтели очень нежные, брать ложки и выкладывать в муку, панировать.

Разогреть сковородку, добавить масло подсолнечное.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сметану смешать с соль, зеленью и водой.

Обжареные тефтели сложить в форму для запекания.

Залить сметаной и поставить в духовочку(предварительно разогретую) на 30минут.

Тефтельки готовы! Нежные и сочные! Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: