Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные сердечки в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Куриные сердечки можно с легкостью приготовить в мультиварке, не тратя на это блюдо больших сил. Пока куриные сердечки будет тушиться (около 30 минут), вы можете поставить вариться гарнир, например, гречку. Несомненным плюсом блюда из куриных сердечек, кроме вкуса, является подливка, которая образуется в ходе приготовления сердечек в сметанном соусе и придаст новый вкус любому гарниру.
Ингредиенты:
Сердечки куриные охлажденные – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 2-3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Включаем мультиварку и выставляем ее в режиме «Выпечка» на 20 минут.
Подготовим лук – порежем его полукольцами. Теперь заливаем в мультиварку растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем минут 5.
Пока лук жарится, выкладываем сердечки на доску и режем пополам каждый кусочек (при желании можно этого не делать и оставить их целыми).
Добавляем сердечки в мультиварку и жарим 10 минут с открытой крышкой. Добавляем соль и специи. Если у вас нет специй, можно ограничиться солью и молотым перцем.
Как следует перемешиваем. Добавляем воду (кипяченую) так, чтобы вода покрывала всё содержимое кастрюли. Добавляем сметану, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» в течение получаса.
Если вы готовите меньшее количество сердечек, можно дать им тушиться минут 20.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Кроме самих сердечек вас порадует вкусная подливка, которую можно добавить к гарниру.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: