Ингредиенты:
— курица (можете взять голень, бедра, либо окорочка) – 1-1,5 килограмма;
— сливки 10-15% — 500 миллилитров;
— сыр твердый – 200 грамм;
— молоко – 0,5 стакана;
— крахмал – 1 чайная ложка;
— сухари панировочные;
— масло растительное;
— перец и соль по вкусу;
Приготовление курицы в сыре:
Курицу нарежьте на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем добавьте сливки и тушите до готовности (примерно 25 минут). Сыр натрите на крупной терке. Добавьте молоко, крахмал, все тщательно перемешайте. Курицу немного остудите, и обваляйте в сырной массе. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном масле до появления золотистой корочки.