Вот как так случилось, мы решили поправиться, но получится у нас, или нет, это большой вопрос. Так вот чтобы быстро поправиться нужно, кушать определенные продукты, в них входит также мясо курицы. Чувствую, будет серия скоро рецептов, в состав которых входит филе птицы. Сегодня готовила такой ужин, очень всем понравилось, так что рекомендую всем без исключения. Филе очень нежное и сочное получается, не требует много усилий для приготовления, благодаря фото и подробного рецепта все становится предельно просто. И так.
Продукты для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе:
- куриное филе 1 килограмм;
- жирные сливки 200-250 миллилитров;
- чеснок 3 дольки;
- тимьян несколько веточек;
- дижонская горчица в зернах 1 чайная ложка;
- твердый сыр 100 грамм;
- растительное масло без запаха для жарки мяса;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе:
Филе курицы нарезаем кусками, присыпаем солью, выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, лучше чтобы на мясе появилась румяная корочка, так вкуснее.
Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов. Готовим соус для блюда курица в сливочном соусе:
сливки выкладываем в пиалу, добавляем продавленный через чесночницу чеснок, горчицу и листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Все компоненты соуса перемешать. Вы уже почувствуете приятный аромат.
Сыр твердых сортов натереть на терке.
Обжаренное куриное мясо выкладываем в форму для выпечки, заливаем сверху приготовленным сливочным соусом.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.
Больше времени не понадобится, филе курицы пропитается соусом и станет сочным и ароматным.
Блюдо курица в сливочно-чесночном соусе готово. Как видите ничего сложного, а результат по-настоящему потрясающий.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное филе курицы. На гарнир можете подать молодой картофель.