Курица в рукаве

Курица в рукаве

На этой странице расположен рецепт приготовления Курица в рукаве. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Раньше, чтобы запечь курицу, многие использовали фольгу. Сейчас стали отдавать предпочтение рукаву для запекания. Курица, запеченная в рукаве, получается сочнее и нежнее, да и готовится быстро. Так что советую попробовать запечь курицу таким способом, не пожалеете.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт Приправа для курицы Растительное масло Соль Горчица
Приготовление:
Сначала куриную тушку надо замариновать. Для этого надо соединить приправу для курицы, готовую горчицу и растительное масло, перемешать и намазать помытую курицу этой смесью, снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1 час. Отрезать рукав для запекания нужной длины, с каждой стороны должно остаться место для завязывания, после того как мы положим туда курицу. Кладем тушку в рукав и с обеих сторон завязываем. В нескольких местах, обязательно сверху, чтобы не вытекал сок, делаем проколы толстой иголкой, чтобы рукав не лопнул.
Кладем курицу на противень и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки надо сделать на рукаве разрез, на месте проколов, чтобы наша курица подрумянилась. Готовую курицу разделать на куски, полить выделившимся соком и подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: