Этот рецепт предлагает вам приготовить блюдо для легкого ужина из курицы из овощей, в одной порции которого всего 250 ккалорий.
Минимум жира, обилие летних овощей и легкое мясо курицы прекрасно насытят, но никак не отразятся на талии.
Способ приготовления блюда очень простой – достаточно разместить курицу и овощи в форме для выпечки слоями и запечь.
Количество и виды овощей можно подбирать по вкусу. Подавать блюдо лучше с зеленым салатом и нежирным сыром.
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок
- 3 клубня картофеля
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 ст. воды
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- Щепотка сушеного кориандра
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ч.л. белого молотого перца
- 1 ст.л. кукурузной муки
- Сок 1 лимона
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
- Грудку порезать крупными кусками (можно оставить и целой). Картофель и томаты порезать ломтиками, перец и лук кружочками.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи слоями, каждый слой посыпая приправами.
- Вскипятить воду с кукурузной мукой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Залить смесью овощи, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке около 1,5 часа или до мягкости картофеля.
- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, посыпать петрушкой и подавать к столу.