Курица с прованскими травами

Курица с прованскими травами

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Прованские травы — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 г.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натереть солью, перцем, чесноком и прованскими травами. Если используете сливочное масло, распределите масло под кожей курицы, особенно в области грудки, т.к. это наиболее сухая часть куриного мяса.
Шаг 2 Надеть курицу на штатив.
Шаг 3 Поставить в нижнюю часть духовки. Чтобы верх курицы не пригорел, прикрыть её тонкой полоской фольги, как шарфом. В конце жарки фольгу приподнять. Если курица подрумянивается под фольгой хорошо, то фольгу оставить на птице. Если верх курицы бледнее, фольгу снять и допечь курицу без фольги.
Шаг 4 Вынуть курицу из духовки, свободно прикрыть фольгой. Дать постоять примерно 5-10 минут. За это время курица внутри допекается и пропитывается соками. Затем нарезать на порционные куски. Если её разрезать сразу, сок вытечет, и курица получится суховатой.
Шаг 5 Курица запекается из расчета 30-35 минут на 0,5 кг птицы. Когда из курицы выделяется прозрачный сок, она готова.
Шаг 6 Если нет штатива, противень застелить фольгой (по желанию), поставить на фольгу решетку, на решетку положить курицу. В этом случае противень ставить в середину духовки, а курицу необходимо перевернуть 1-2 раза, чтобы корочка получилась ровного цвета.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: