Курица с креветками и каперсами

Курица с креветками и каперсами

Ингредиенты для «Курица с креветками и каперсами»

  • 1 литров ук-шалот или небольшая луковица, мелко порубить
  • три столовых ложки пшеничной муки
  • 300 грамм крупных грибов, нарезанных ломтиками
  • две столовых ложки консервированных каперсов, воду слить
  • На 6 порций:
  • 450 грамм крупных креветок
  • 60 миллилитров сухого белого вина
  • 450 грамм фил

Способ приготовления «Курица с креветками и каперсами»

очистить креветки от панциря и достать мускул; при желании можно оставить хвостовую часть панциря. Если куриные грудки неодинаковы по толщине, раскатать их до толщины 2 мм (см. ниже). Разрежьте курицу на кусочки 5-8 см. смешать на вощепой бумаге две столовых ложки муки и 3/4 ч. ложки соли, обвалять кусочки курицы.
разогреть один стакан ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. добавить грибы и жарить, часто помешивая, 10 минут, пока они не станут золотистыми. Шумовкой переложить грибы в большую миску.
разогреть в той же сковороде из среднем огне 2 ч. ложки масла добавить креветок и лук-шалот и жарить, часто помешивая, пока креветки не станут насквозь матовыми. переложить в миску с грибами. В той же сковороде разогреть на среднем огне один стакан ложку масла. добавить курицу, сначала половину, и жарить 2-3 минуты, пока курица насквозь не потеряет свой розоватый цвет. выложить в ту же миску.
разогреть в сковороде на среднем огне оставшееся масло вместе с мясным соком. добавить оставшуюся один стакан ложку муки: жарить, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока мука не начнет слегка поджариваться. Постепенно влить вино, добавить 1/2 ч. ложки соли и 300 миллилитров воды. варить на сильном огне, пока соус слегка не загустеет и не закипит; кипятить 1 минуту. Снова выложить куриную смесь на сковороду, добавить каперсы и тщательно прогрейте.
На заметку
Кусочки филе равномерно пропекутся и мясо станет более нежным, если их раскатать до одинаковой толщины. положить каждьй кусочек между двумя слоями пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и раскатать скалкой или отбить молоточком для мяса.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: