Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты: 2 куриные грудки помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) средняя луковица кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) специи (например мельница «Итальянские травы»)

Приготовление: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем

2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО

3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца

4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)

5) помидоры нарезаем кружками

6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности

7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)

8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут

9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: