Курица, фаршированная грибами и гречкой

Курица, фаршированная грибами и гречкой

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  • Шаг 2 Лук, морковь и грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
  • Шаг 3 Гречку отварить до готовности.
  • Шаг 4 Соедините обжарку морковки лука и грибов с отварной гречкой, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученным составом хорошо нафаршировать курицу, затем зашейте ниткой.
  • Шаг 5 Разогрейте духовку, в противень налейте воды 1 см и поместите курицу. Запекайте 20 мин при температуре 250 градусов, затем уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 1 час. Чеснок мелко нарезать и смазывать им курицу периодически поливая ее соком с противня.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: