Ингредиенты
- Курица — 1 шт
- Гречка — 0,5 стакана
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Шаг 2 Лук, морковь и грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
- Шаг 3 Гречку отварить до готовности.
- Шаг 4 Соедините обжарку морковки лука и грибов с отварной гречкой, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученным составом хорошо нафаршировать курицу, затем зашейте ниткой.
- Шаг 5 Разогрейте духовку, в противень налейте воды 1 см и поместите курицу. Запекайте 20 мин при температуре 250 градусов, затем уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 1 час. Чеснок мелко нарезать и смазывать им курицу периодически поливая ее соком с противня.
Приятного аппетита!