Котлеты паровые из курицы

Котлеты паровые из курицы

Для приготовления котлет паровых из курицы нам потребуется:

  • фарш куриный 600 г
  • батон белый  2 ломтика
  • сыр твёрдый 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • молоко 100 мл
  • мука для панирования
  • масло сливочное

Начинаем готовить котлеты паровые из курицы:

  • Батон замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и добавляем в куриный фарш.
  • В фарш добавляем яйцо, сыр натёртый на крупной тёрке, солим, перчим, вливаем молоко и всё очень тщательно вымешиваем.
  • Из приготовленной массы формируем котлеты , обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.
  • В пароварке котлеты варим 30 минут.
  • Готовые котлеты паровые из курицы поливаем растопленным маслом сливочным и подаём на стол.
  • К паровым котлетам хорошо подать отварную капусту брюссельскую с маслом сливочным или отварной рис с маслом.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: