Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Мука — 200 гр
Молоко — 300 мл
Манная крупа — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Укроп — пучок
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук
Масло постное
Способ приготовления:
Шаг 1 Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками. Благодаря этому капуста пустит сок и станет мягче. Слегка утрамбовывая уложить ее в кастрюлю и залить молоком. Кастрюлю поставить на умеренный огонь.
Шаг 2 Лук, чеснок и укроп нарезать мелко. Высыпать в кастрюлю, когда закипит молоко с капустой.
Шаг 3 К закипевшему содержимому кастрюли тонкой струйкой высыпаем манную крупу, одновременно перемешивая продукты. Подобные действия мы совершаем, когда варим манную кашу. Это необходимо, чтобы крупа не взялась комочками, а распределилась равномерно.
Шаг 4 Снимаем емкость с огня, даем остыть капустной массе. За это время манная крупа достаточно разбухнет. В готовых котлетах она не будет ощущаться, зато создаст дополнительное наполнение, выступая как связующий элемент. Получившееся варево уже можно использовать как овощной гарнир к мясным блюдам.
Шаг 5 Молотый перец и сырое яйцо добавляем к массе, остывшей до комнатной температуры, перемешиваем. Как и в мясных котлетах, яйцо связывает фарш. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на тарелку с мукой.
Шаг 6 Обвалять со всех сторон в муке, перекладываем котлетку в разогретое на сковороде масло, обжариваем овощные лепешки с двух сторон.
Шаг 7 Румяные капустные котлеты с манкой – симпатичный аппетитный гарнир, который подойдет к большинству блюд из мяса и птицы.
Приятного аппетита!