Кордон Блю c ананасами и сыром

Кордон Блю c ананасами и сыром

Кордон Блю c ананасами и сыром

Классическое Кордон Блю готовится с ветчиной и сыром. Но я хочу вам предложить и другой вариант, не менее вкусный – с ананасами и сыром. Такой вариант считается дамским, за более сладкий вкус, который придает блюду ананас.

Обязательно ананасы необходимо обвалять в муке перед закладкой в мясо. Так весь сок из ананаса останется в блюде, а не вытечет на сковороду при жарке.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Ананасы консервированные (кольцами) – ? 150 г.
  • Сыр твердый  — 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы (карри, смесь трав)
  • Соль

Приготовление:

  • Куринные грудки разрезать пополам и слегка отбить.
  • Филе надрезать таким образом, чтобы можно было его развернуть.
  • Замочить филе в молоке и оставить его на 30 минут.
  • Достать филе из молока. Посолить и приправить по вкусу.
  • Нарезать сыр тонкими пластинками.
  • С ананаса слить сироп. Выложить кольца на дуршлаг и дать им стечь в течение 10 минут.
  • Обвалять кольца ананаса в муке.
  • В каждое куриное филе вложить колечко ананаса и пластинку сыра.
  • Яйцо взбить.
  • Обвалять Кордон Блю сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  • Обжарить Кордон Блю с двух сторон до образования золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: