Кордон Блю c ананасами и сыром
Классическое Кордон Блю готовится с ветчиной и сыром. Но я хочу вам предложить и другой вариант, не менее вкусный – с ананасами и сыром. Такой вариант считается дамским, за более сладкий вкус, который придает блюду ананас.
Обязательно ананасы необходимо обвалять в муке перед закладкой в мясо. Так весь сок из ананаса останется в блюде, а не вытечет на сковороду при жарке.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Ананасы консервированные (кольцами) – ? 150 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Приправа для курицы (карри, смесь трав)
- Соль
Приготовление:
- Куринные грудки разрезать пополам и слегка отбить.
- Филе надрезать таким образом, чтобы можно было его развернуть.
- Замочить филе в молоке и оставить его на 30 минут.
- Достать филе из молока. Посолить и приправить по вкусу.
- Нарезать сыр тонкими пластинками.
- С ананаса слить сироп. Выложить кольца на дуршлаг и дать им стечь в течение 10 минут.
- Обвалять кольца ананаса в муке.
- В каждое куриное филе вложить колечко ананаса и пластинку сыра.
- Яйцо взбить.
- Обвалять Кордон Блю сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Обжарить Кордон Блю с двух сторон до образования золотистой корочки.