Вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты для Картофельные лепешки с курицей и сыром
- Картофель -2-3 шт;
- Филе куриное -150 г;
- Яйцо -1 шт;
- Мука -2 ст. л.;
- Сыр твердый -50-60 г;
- Соль, черный перец, специи (по вкусу) ;
- Масло растительное (для обжаривания) ;
- Зелень ;
Картофельные лепешки с курицей и сыром рецепт
Куриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Выложить на тарелку.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать. Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать и всыпать муку. Снова перемешать хорошенько (масса получится достаточно сухая).
Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя ложкой круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду — так легче переворачивать). Обжарить на среднем огне до румяности (сильно не зажаривать), затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону. На половину лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.
Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до румяной корочки. Готовую лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня из данных ингредиентов получилось две такие лепешки. Приятного аппетита!