Картофель с рисом

Картофель с рисом

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вода — 1 литр
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Коренья и лук припустите до готовности.
  • Сварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Выложите из пакетика и добавьте растительное масло.
  • В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля.
  • Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусов.
  • При подаче оформите кетчупом.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: