Картофель с мясом на шпажках

Картофель с мясом на шпажках

Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем на деревянных шпажках.
Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Деревянные шпажки – 4 шт.

Приготовление:
Свинину промыть, нарезать кусочками и прокрутить в мясорубке с луком и чесноком. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими. Картофель лучше брать продолговатый.
На шпажки насадить картофель и фарш, как на фото.
Уложить в огнеупорное блюдо с бортиками, налить немного воды и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.
Подавать со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: