Капустные рулеты

Капустные рулеты

Описание:

На первый взгляд может показаться, что капустные рулеты — это одна из бесконечных вариаций традиционных голубцов. Но это на самом деле новое и оригинальное блюдо. Да, на капустный лист кладём мясную начинку, но дальше начинаются отличия: капустную трубочку обваливаем в панировке и запекаем. А привычный для голубцов соус применяется уже после приготовления.

Ингредиенты:

Для рулетов:

  • Капустные листья;
  • Фарш мясной любой;
  • Начинка: пассерованая морковь с луком;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
  • Для соуса:

  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Специи на свой вкус.
  • Приготовление:

    1. Для начала капустные листья отварим в течении 2-3 минут.
    2. Затем уложим на них фарш, сверху на фарш по 1 столовой ложке морковно-луковой начинки и свернём в рулет.
    3. Обмакнём в взбитое яйцо и обваляем в панировочных сухарях.
    4. Уложим на смазанный растительным маслом противень и отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    5. Приготовим соус: смешаем все ингредиенты (сметану, томатную пасту, муку, воду и специи) и готовым соусом польём наши рулеты.
    6. После того как добавили соус отправим блюдо обратно в духовку, ещё на 20 минут, до готовности.

    Приятного аппетита !

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: