Капрезе: моцарелла с помидорами и базиликом

Капрезе: моцарелла с помидорами и базиликом

Итальянская кухня.

Капрезе: моцарелла с помидорами и базиликом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4 шарика моцареллы
  • 4-5 крупных помидоров
  • 30 гр базилика
  • 100 гр рукколы
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 гр бальзамического уксуса
  • 50 гр очищенных кедровых орешков
  • 1-2 чайные ложки морской соли
  • чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Моцареллу и помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  • Листики базилика промыть и обсушить.
  • Горошины чёрного перца раздробить.
  • Кедровые орешки обжарить.
  • На тарелку выложить чередуя кружочки сыра и помидоров с листиками базилика.
  • Посыпать солью и дроблёным чёрным перцем.
  • Украсить рукколой и полить заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом.
  • Сверху посыпать кедровыми орешками.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: