Изобретательность хозяек не знает границ, особенно в нашей стране. Из, казалось бы, самых обычных продуктов, они способны создать настоящие гастрономические шедевры. Для приготовления нежной сочной свинины не потребуются редкие заморские ингредиенты, нужно только немного терпения и желания порадовать своих близких новым вкусным блюдом.
Ингредиенты:
450 гр. грибов
800 гр. свиного филе
10 шт. чернослива
2 куриных яйца
1 луковица
1 долька чеснока
специи (по желанию)
небольшой пучок свежей зелени
Как запекать свинину:
1. Свинину нарезаем удобными порционными кусочками по количеству человек. Немного отбиваем каждый пластик, посыпаем солью и добавляем любимых специй.
2. Нарезанный лук жарим на сковородке с промытыми грибами.
3. Пропускаем яйца через терку с маленькими отверстиями, измельчаем чеснок, чернослив, зелень и орехи.
4. Тщательно перемешиваем компоненты из пунктов 2 и 3.
5. В каждый мясной пластик заворачиваем полученный состав и закрепляем. Для этого можно воспользоваться обычными деревянными шпажками.
6. Берем любую, подходящую по размеру, жаропрочную форму и выкладываем на нее приготовленные изделия. В духовку отправляем минут на 30 при температуре в 180 – 200 градусов.
Фото запеченное мясо
Вот и все, пошаговый рецепт запекания свинины закончился! Наш очередной кулинарный шедевр готов к подаче на праздничный стол. Особая ценность этого рецепта в том, что приготовленное таким образом мясо можно хранить долгое время в морозильном отделении холодильника, как полуфабрикат. А при неожиданном нападении голодных гостей, быстро достаем и отправляем в духовку, не подвергая разморозке.