Как готовить вкусные тефтели в рукаве

Как готовить вкусные тефтели в рукаве

Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 дольки
Морковь, лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 200 гр.
Цветная капуста 200 гр.
Орегано, барбарис по вкусу
Соль, перец и масло по вкусу

Приготовление в рукаве – прекрасный способ готовить и экономить свое время. Потому что еда, которая готовится в рукаве, не подгорает, становится сочной. В рукаве хорошо готовятся составные блюда. И блюда из фарша из их числа. Выбор хорошего фарша – искусство. Даже хозяйка с опытом не всегда может это сделать.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают покупать фарш в проверенных местах. Обычно это оборудованные точки с надежными холодильниками и контролем всех этапов процесса. Если покупается замороженный фарш, то надо обращать внимание на упаковку и этикетку. Именно информация на этикетке и должна подсказать, когда его мололи и до какого он годен.

Если фарш продается на развес, то он не замороженный, а просто охлажденный. Срок годности такого продукта всего 6 часов. Определить его качество на глаз вполне реально. Фарш должен быть однородным, без всяких включений. Если определяются участки с более темными включениями, то на фарш пошло несвежее мясо.

Приготовление. Итак, для того, чтобы приготовить тефтели в рукаве, из фарша теперь предстоит сделать сами тефтели. Для этого фарш надо смешать с резаным луком. Посолить и поперчить. Для того чтобы тефтели лучше формовались фарш надо охладить. Для этого его лучше поставить в морозильную камеру на 20 минут или на 2-3 часа в холодильную камеру.

После этого из охлажденного фарша надо сформовать маленькие шарики весом примерно по 20 грамм. Тефтели лучше сразу обжарить до корочки на сковороде, потому что если будет корочка, то они при приготовлении не потеряют сок и будут вкуснее. В этом и состоит секрет того, как готовить вкусные тефтели.

Полуготовые тефтели с корочкой можно убрать в морозилку и продолжить приготовление даже через несколько месяцев. Заправка в блюдо делается из 4ложек сметаны, 2 ложек томатной пасты, горчицы и соли. Все это надо смешать и залить в овощи. Все овощи надо аккуратно положить в рукав и сверху поместить тефтели.

Наблюдать за процессом приготовления. Рукав вздуется, но прокалывать его не надо. Это приведет к тому, что жидкость из блюда очень быстро выпарится и придется ее добавлять. Тефтели должны пробыть в духовке примерно полтора часа. Если прокол все же сделали, то и в этом будут плюсы. В этом случае на тефтелях образуется вкусная корочка.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: