Когда россияне и белорусы готовят драники, швейцары жарят решти ( рости). Швейцария не большая страна, но и там есть множество региональных рецептов этого блюда. Чтоб было вкуснее надо вымочить картофель в воде (избавиться от лишнего крахмала), отжать чтоб картошка не «парилась», а «жарилась». Время приготовления один час.
Основные ингредиенты:
- 5-6 штук крупного картофеля
- сливочное масло 50 грамм
- соль, перец по вкусу
- Для грибной начинки :
- грибы 300 грамм ( лисички, сморчки или на свое усмотрение)
- две крупные луковицы
- тимьян
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления решти:
1. Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать. Растопить сливочное масло 50 грамм на паровой бане, вылить в тертый картофель. Соль, перец по вкусу. Хорошо смешать. Перемешиваем быстро , чтоб картофель не потемнел.
2. Растопить на сковорде растительное масло, выложить ложкой картофельную смесь , формой оладьев. Обжарить несколько минут с одной стороны, перевернув на другую.
Приготовление грибной начинки.
3. Пару веточек тимьяна положить в растопленное масло. Если тимьян сухой , подождите несколько минут, аромат раскроется! Добавляем порезанный полукольцами лук, немного тушим. Затем выкладываем грибы и тушим до готовности.
4. Теперь собираем на одну решти ложим пару ложечек грибной начинки, сверху кладем вторую решти и поливаем сметаной.
Напомним, что очень большое количество приготовления решти- в картофельную массу можно добавить : мелко резанную зелень, лук порей, бекон. Решти можно не только жарить но и запекать. Запеченные в духовке : 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой при температуре 200 градусов.
5. Режем решти и подаем к столу
Рекомендую!
Приятного аппетита!