Кабачковое соте

Кабачковое соте

Чтобы приготовить с оте из кабачков нужно взять такие продукты:

Кабачки средней величины 4 штуки

Помидоры средней величины 4 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло для жарки

Свежая зелень

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Тимьян

Приготовление:

  • Все овощи нужно хорошо помыть, обсушить и очистить от кожуры.
  • Далее все ингредиенты нужно нарезать кубиками, в том числе и морковь, но можно натереть и на терке как для заготовки полезной моркови на зиму .
  • Чеснок и зелень нарезать как можно мельче.
  • В алюминиевой кастрюле разогреть подсолнечное масло, а затем положить туда помидоры, лук, кабачки, морковь перемешать добавить специи (соль, перец и тимьян), довести до кипения, и далее тушить на малом огне до полной готовности где-то 30-35 минут.
  • В самом конце, когда кабачковое соте, буде практически готово к нему следует добавить измельченный чеснок и зелень
  • Такое соте, как и соте из кабачков и баклажанов можно подавать к столу, как холодное, так и как горячее угощение, а еще его можно консервировать на зиму. Для этого его следует свежеприготовленным, горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными жестяными крышками. Затем перевернуть их верх дном, и поместить во что-то теплое, для самостерилизации, как минимум на сутки.

    Хранить такую заготовку, как и любую заготовленную консервацию на зиму нужно в прохладном помещении или холодильнике.

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: