Ингредиенты:
Говяжий язык 1 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Белое сухое вино 1 ст.
Бульона от языка 1 ст.
Язык помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Морковь очистить и разрезать пополам, положить в кастрюлю одну половинку.Одну луковицу очистить и добавить к языку. Все варить 2 часа.
Язык вынуть и окунуть в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде. Вторую луковицу очистить, нарезать и положить в сковороду.
Вторую половину морковки нарезать кружочками и отправить к луку, тушить 5 минут. К луку и моркови добавить муку и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
В сковороду влить один стакан бульона от языка и вино, 2 минуты покипятить. Выложить нарезанные ломтики языка в сковороду и томить 3 минуты. Подавать на стол в остывшем виде, предварительно посыпать рубленой петрушкой.