Японская кухня, рецепт приготовления роллов калифорния

Японская кухня, рецепт приготовления роллов калифорния

В составе роллов Калифорния присутствуют только свежие и не сырые ингредиенты и посыпаны сверху семенами кунжута или тобико(икра летучей рыбы).


Ингредиенты:
авокадо 1 шт.
огурца 1 шт.
риса для роллов 350 гр.
свежей форели 150 гр.
крабового мяса или крабовых палочек 150 гр.
Водорослей нори или капусты сибука
семян кунжута 2 ст.л.
майонеза 2 ст.л.
рисового уксуса 2 ст.л.
творожного сыра 100 гр.
имбиря и соевого соуса по 2 ст.л.
воды 3 ст.
рисового уксуса 2 ч.л.
сахарного песка 1 ст.л.
Готовим дома роллы калифорния:
Отварите рис до готовности и добавьте в него уксус, рис приобретёт липкость и пластичность.
Снимите кожуру с огурчиков, удалите мякоть с семенами

и нарежьте длинными полосочками, как и авокадо.

Форель также нарежьте тонкими полосками,а крабовые палочки вдоль пополам.

Листы нори положите на циновку и на него выложите ровным слоем подготовленный рис, оставив край листа на 3 см. свободным.

Затем выложите слой икры

и переверните коврик. Нори намажьте маойнезом и выложите на него начинку, состоящую из тонких полосочек авокадо, огурчика и рыбы.

Поднимите нижний край циновки и накройте им начинку и выровняйте краешки.

Повторите процедуру, но уже с другой начинкой из творожного сыра и мяса крабов.

Нарежьте на роллы. Готово. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: