Хек запечённый в бумаге с лапшой из овощей

Хек запечённый в бумаге с лапшой из овощей

На этой странице расположен рецепт приготовления Хек запечённый в бумаге с лапшой из овощей. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Такое блюдо является диетическим, полезным и необычайно вкусным. Рыба хек постная, поэтому вы можете по желанию добавить в процессе приготовления немного оливкового масла, что только придаст витаминов и пикантного вкуса рыбке. Такая необычная подача к рыбе овощей станет отличным вариантом для искушённых гостей.

Ингредиенты:

Филе хека 350 г
Кабачок 200 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное, оливковое масло 40 г
Ароматные травы по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, срезаем верхнюю шкурку и с помощью терки для корейской моркови нарезаем тонкую, длинную соломку. Морковь идёт следующей, её также моем, чистим и натираем в виде лапши.

Бумагу для запекания разрезаем на квадраты, в зависимости от размера рыбы примерно 25х25 см.
Перемешиваем очень аккуратно овощную лапшу. Затем выкладываем на 1 часть бумажного квадратика порцию лапши, и посыпаем сверху солью, перцем и измельчённым чесноком.

Филе промываем, удаляем если где-то остались кости и просушиваем бумажным полотенцем.
На каждую подушку из овощей выкладываем порцию рыбы. Сверху рыбку также немного солим, перчим, добавляем масло и ароматные травы.

Теперь второй, свободной края пергамента заворачиваем и скрепляем края. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1520 минут. Готовя рыбу таким образом, вы получаете из духовки уже готовое порционное блюдо.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: