Ханум с капустой

Ханум с капустой

Еще один вариант приготовления ханума, но только теперь с капустой.
Ингредиенты:
тесто:
530 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. теплой воды
190 мл. теплого молока
начинка:
1 крупный вилок капусты
2 головки репчатого лука
щепотка сухого базилика
щепотка сухого орегано
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
Приготовление:
Замесить тесто. Для этого также можно использовать хлебопечку.
Капусту мелко нашинковать.
Лук почистить и порезать полукольцами.
На большой сковороде нагреть растительное масло.
Выложить в сковороду лук и обжарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить в сковороду капусту и обжарить до готовности.
Посолить и поперчить по-вкусу.
Тесто разделить на 4 части.
Одну часть раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше раскатать тесто, тем нежнее получится ханум.
Выложить на тесто начинку.
Завернуть нижний и боковые края теста и свернуть рулет.
Форму мантоварки (или пароварки) смазать растительным маслом и выложить на нее полученные рулеты. Не стоит класть несколько рулетов слишком близко друг к другу. В процессе приготовления тесто слипнется и при подаче разорвется.
Варить ханум на пару 30 минут с момента закипания воды.
Подавать горячим со сметаной или другим соусом.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: