Говядина тушеная в пиве
Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт приготовления говядины. Для её приготовления потребуется живое пиво. Оно придаст мясу небольшую горчинку и необычный вкус. Корки черного хлеба, которые необходимо добавить при тушении, дают мясу своеобразную кислинку. Получается очень вкусный соус. При желании можно добавить томатный соус или томатную пасту.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица — 1ст. ложка
- Хлеб черный — 2 кусочка
- Пиво — 200 мл.
- Соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу
Приготовление:
- Говядину порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
- Говядину смешать с луком, посолить, поперчить, добавить горчицу, всё перемешать. Оставить мясо в специях в холодильнике минимум на час.
- Обжарить говядину с луком на сковороде в течении 10 минут на небольшом огне.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. Сверху на мясо положить черный хлеб. Налить в кастрюлю пиво. Пиво должно полностью покрывать мясо. Тушить до готовности.