Говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве

Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт приготовления говядины. Для её приготовления потребуется живое пиво. Оно придаст мясу небольшую горчинку и  необычный вкус. Корки черного хлеба, которые необходимо добавить при тушении, дают мясу своеобразную кислинку. Получается очень вкусный соус. При желании можно добавить томатный соус или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица — 1ст. ложка
  • Хлеб черный — 2 кусочка
  • Пиво — 200 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Говядину порезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
  • Говядину смешать с луком, посолить, поперчить, добавить горчицу, всё перемешать. Оставить мясо в специях в холодильнике минимум на час.
  • Обжарить говядину с луком на сковороде в течении 10 минут на небольшом огне.
  • Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. Сверху на мясо положить черный хлеб. Налить в кастрюлю пиво. Пиво должно полностью покрывать мясо. Тушить до готовности.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: