Говядина с молодым картофелем и помидорами рецепт

Говядина с молодым картофелем и помидорами рецепт

Ингредиенты:
Молодой картофель — 300 г
Говядина — 250 г
Помидоры-черри — 100 г
Зеленый базилик — 1 пучок
Дольки чеснока — 3 шт
Черный перец горошком — 5 шт
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — г

Приготовление:

Говядину нарезать как для бефстроганова. Сбрызнуть растительным маслом, поперчить, посолить и дать постоять 15 минут.

Картофель крупно нарезать, обжарить до готовности. Отставить в сторону.

Нагреть масло в сковороде. Чеснок раздавить, мелко нарубить и выложить в масло, как только появится характерный чесночный аромат — чеснок извлечь и добавить говядину. Перемешать и обжаривать до потемнения, не более 3 минут. Выложить к картофелю.

В сковороду выложить разрезанные на 2 части помидоры, обжарить. Когда помидоры станут мягкими, выложить к ним мясо, и нарезанный зеленый базилик. Тушить до готовности мяса, добавить картофель, перемешать и прогреть блюдо.

Поперчить и оставить отдыхать 10 минут. Подавать с римским салатом из помидоров с базиликом!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: