Ингредиенты:
Молодой картофель — 300 г
Говядина — 250 г
Помидоры-черри — 100 г
Зеленый базилик — 1 пучок
Дольки чеснока — 3 шт
Черный перец горошком — 5 шт
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — г
Приготовление:
Говядину нарезать как для бефстроганова. Сбрызнуть растительным маслом, поперчить, посолить и дать постоять 15 минут.
Картофель крупно нарезать, обжарить до готовности. Отставить в сторону.
Нагреть масло в сковороде. Чеснок раздавить, мелко нарубить и выложить в масло, как только появится характерный чесночный аромат — чеснок извлечь и добавить говядину. Перемешать и обжаривать до потемнения, не более 3 минут. Выложить к картофелю.
В сковороду выложить разрезанные на 2 части помидоры, обжарить. Когда помидоры станут мягкими, выложить к ним мясо, и нарезанный зеленый базилик. Тушить до готовности мяса, добавить картофель, перемешать и прогреть блюдо.
Поперчить и оставить отдыхать 10 минут. Подавать с римским салатом из помидоров с базиликом!