Говядина по- кубински

Говядина по- кубински

 
Вкусно, просто и очень аппетитно! Нам нужно: 1 большая луковица, тонко порезать 1 сред. размера сладкий красный перец, порезать полосками  1 сред. размера зеленый перец, порезать полосками 1 кг говядины /пашина/ порезать крупными кусками 2 ст.л. чили /сухой порошок, специя/ 1 ч.л. сухой листьевой орегано 2 ч.л. сух. чесночного порошка или 1 долька свежего, порубить 1 ч.л. соли 2 ст.л. сока лайма 1 стак. говяжьего бульона на гарнир предлагается по рецепту рис и готовая баночная черная фасоль, можно макароны.   Приготовление: 1. Смазать слегка слоукукер внутри маслом или использовать спрей. У кого, как и у меня такой штуки нет, используйте обычную кастрюлю с толстыми стенками.
На дно наливаем немного оливкового масла. Повертите кастрюлю так, чтоб смазать стенки, где будет касаться мясо.

  2. Овощи поделить на 2 части Выложить лук на дно. Затем поверх лука выложить сладкий перец, я использовала зеленый и красный. Затем говядину кусками. Остаток овощей сверху на мясо.

Сверху обсыпать говядину чили сухой, орегано, соль, чеснок. Сбрызнуть соком лайма.  Поставить на огонь. Дать покипеть несколько минут( 10) и добавить бульон или воды кипяченой.  Закрыть крышкой и поставить вариться. У кого  слоукукер -на 8 час. в программе LOW. Кто готовит в обычной толстостенной кастрюле — ставим на средний огонь и тушим около 1-1,5 часа. В конце варки мясо должно буквально распадаться на волокна. Тут важно особо не мешать. Минимальный огонь и пусть томится.  Подаем поверх гарнира. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: