В каждой кухне мира есть блюда, похожие на яичницу. В Италии это фриттата – яичница с овощами, мясом, макаронами и пармезаном. Блюдо простое и очень вкусное. Сыр плавится внутри и плотно связывает все элементы воедино.
Мы готовим фриттату, когда нужно быстро перекусить и заодно освободить холодильник от излишков. В этот раз мы спасали чесночные стрелки, лисички и вчерашний рис.
Ингредиенты для фриттаты с грибами и рисом
- 1 чашка свежих грибов – лисичек, белых или шампиньонов,
- 1 чашка свежих овощей – чесночных стрелок, лука, морковки,
- 1 чашка варёного риса,
- 4 яйца,
- 100 г пармезана,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт фриттаты с грибами и рисом
Нарезанные грибы и овощи обжарьте на сковороде до мягкости. (Лисички вначале выложите на разогретую сковороду, потушите и слейте сок.) Добавьте варёный рис, посолите, поперчите, перемешайте и томите на слабом огне несколько минут.
Тем временем натрите сыр, смешайте с яйцами, залейте этой смесью рис с овощами и перемешайте. Доведите фриттату до готовности на слабом огне под крышкой или в духовке.
Фриттата с грибами и рисом – самостоятельное блюдо, но свежая зелень и овощи никогда не помешают.