Ингредиенты (на 4 порции):
форель
картофель
сливки
чеснок
мука
морковь
лук
сливочное и растительное масло
специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление:Сначала готовим соус.В сотейнике растопить сливочное масло.Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.Затем обжариваем натертую морковь с луком.Картофель нарезаем кружочками средней толщины.Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.