Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке»

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке»

Ингредиенты (на 4 порции):
форель
картофель
сливки
чеснок
мука
морковь
лук
сливочное и растительное масло
специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.

Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.

Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: