Джем из яблок и апельсинов

Джем из яблок и апельсинов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема:
Яблоки 1 кг
Апельсины – 1 кг
Сахар – 1 кг 200 г
Вода – 0.5 л

Варенье из яблочных долек – вещь очень вкусная, имеет красивый прозрачный вид и приятный аромат. Чего не скажешь про яблочный джем. И вкус, и запах у этого продукта не отличается особой изысканностью. Другое дело, если к яблокам добавить яркие апельсины: джем из посредственного десерта становится просто изумительным! Кстати, если вместо сахара использовать заменители – сорбит или ксилит, то этот десерт можно употреблять больным сахарным диабетом без малейшего вреда для здоровья.

Если к Вам пришли гости, предложите им чашечку горячего свежезаваренного чая и яблочно-апельсиновый джем. Ваши кулинарные способности вызовут у друзей непритворное изумление и похвалу.

1. Сладкие апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от оболочки.

2. Цедру апельсина потереть на мелкую терку, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под коркой.

3. Кисло-сладкие яблоки с рыхлой мякотью (идеально подойдет сорт «Белый налив») вымыть, удалить кожицу и семена. Мякоть потереть на терку.

4. В варочную ёмкость выложить тертые яблоки, налить 2 стакана воды и отварить яблоки до кашицеобразной консистенции.

5. Горячую массу выложить в дуршлаг с мелкими дырочками или металлическое сито и тщательно перетереть.

6. Выложить пюре в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и цедру, сахарный песок.

7. Полученное пюре хорошенько размешать и, непрерывно помешивая, варить 15 минут.

8. Кипящий джем разложить в предварительно простерилизованные банки, накрыть прогретыми жестяными крышечками и закатать с помощью закаточного ключа.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: