Душистый перец

Душистый перец

Душистый перец — высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зеленого цвета, после сушки — шероховато-бурые горошины в 2-3 раза больше чем у черного перца, содержащие 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина Центральная Америка.
Культивируется в Индии, Кубе. В продажу поступает в виде горошка и молотым. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, и соусы к мясу и извлекают из блюда перед употреблением; он придает аромат жареному мясу, особенно дичи. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей прянных смесей. Чай из перца душистого помогает при слабости желудка.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: