Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Казалось бы, прилавки завалены колбасными изделиями зачем же утруждать себя изготовлением колбасы в домашних условиях? Да всё просто: продукт, изготовленный собственноручно, гораздо вкуснее купленного, да и потом, процесс приготовления контролируется самостоятельно, что невозможно проделать с колбасой покупной.

Домашняя колбаса: рецепт

Ингредиенты:

  • Постная свинина 500 г
  • Говядина 300 г
  • Брюшина без шкурки 200 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Белый молотый перец, молоты мускатный орех по вкусу
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка.

Готовим колбасу

Пропустите через мясорубку свинину, говядину и брюшину, перемешайте со специями и молоком.

Смотрите также: Майонез в домашних условиях

Начините полученным фаршем подготовленные кишки, формируя 10-сантиметровые колбаски. Готовые колбаски можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня.

Смотрите также: Шоколадная колбаса

Как вариант, можно приготовить колбасу так: переложите колбасную массу в банки (по 400 г), стерилизуйте в духовом шкафу 2 часа при температуре 100 градусов. Срок хранения около года в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: